Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Ведущие вузы Москвы проведут сессии и аттестацию удаленно

Ведущие вузы Москвы проведут сессии и аттестацию удаленно

Московские главные вузы МГУ, ВШЭ и МГТУ им. Баумана частично переводят работу в дистанционный режим. Так, МГУ и МГТУ будут проводить удаленно сессии и итоговую аттестацию, ВШЭ – некоторые экзамены и занятия.

Московский государственный университет обновит режим работы с 13 июня. Такое решение принято для «обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия сотрудников и обучающихся МГУ и в связи с указом мэра Москвы», говорится в приказе ректора вуза Виктора Садовничего, Экзаменационные сессии и госаттестация будет проведены с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, сообщает «Интерфакс«.

В Высшей школе экономики объявили о переходе на частично удаленный режим работы из-за роста заболеваемости в вузе и в связи с указом мэра столицы. В аудиториях пройдут только те занятия и экзамены, которые «сложно провести дистанционно».

Решение ректора МГТУ о дистанционной работе будет действовать с 15 по 19 июня. Сессия и Государственная итоговая комиссия будут проводиться дистанционно, как прошлым летом и нынешней зимой, отмечается в сообщении.

О решении ввести новые ограничения по COVID-19 объявил 12 июня мэр Москвы Сергей Собянин. В частности, в городе с 15 по 19 июня установлены нерабочие дни и изменены время и режим работы заведений общепита.

Причиной стал рост заболеваемости коронавирусной инфекции в последние несколько дней. В частности, для обеспечения медпомощью большого потока пациентов, в столичных стационарах вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек, отметил градоначальник.

«Профиль» писал о том, что 11 июня Собянин прокомментировал ситуацию с коронавирусом в столице. По его словам, тяжесть COVID-19 ухудшается. В частности, многие москвичи сейчас находятся на ИВЛ в реанимации, а весенний пик пандемии сдвинулся и теперь придется на июнь-июль месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх