Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Медведчуку предъявлено обвинение в государственной измене

Медведчуку предъявлено обвинение в государственной измене

Главе политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, а также другому депутату Верховной рады – Тарасу Козаку – предъявлено обвинение в государственной измене. Информацию об этом во вторник, 11 мая, подтвердили в Генпрокуратуре Украины.

Как сообщает ТАСС, на брифинге генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что это стало результатом «достаточно объемной и кропотливой работы» надзорного ведомства и правоохранительных органов. Кроме статьи о госизмене Медведчуку и Козаку вменяется покушение на разграбление национальных ресурсов в Крыму, который Киев не признает российским. Венедиктова заверила, что «никакой политики» в этом обвинении нет.

«Профиль» рассказывал, что в марте сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обысками в офис Всеукраинской общественной организации «Украинский выбор – Право народа», лидером которой является Медведчук. СБУ подозревает представителей организации в содействии проведению референдума, на котором в 2014 году жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией. 11 мая же следователи пришли с обысками в дом Виктора Медведчука на улице Монтажников в Киеве. Внешнее оцепление территории обеспечивало спецподразделение СБУ «Альфа»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх