Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Россия хочет интегрировать часть Украины, уверены в Евросоюзе

Россия хочет интегрировать часть Украины, уверены в Евросоюзе

В Европейском союзе (ЕС) уверены, что Россия стремится «поглотить» части восточной Украины. Об этом стало известно в четверг, 13 мая.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на направленный странам-членам ЕС документ, выдача паспортов РФ гражданам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также организация выборов на востоке Украины – это действия, направленные Кремлем «на фактическую интеграцию неподконтрольных Украине территорий в Россию». Ожидается, что подразделение Евросоюза по иностранным делам (EEAS) подготовит доклад, в котором коснется этого вопроса.

По мнению экспертов агентства Bloomberg, автономия ДНР и ЛНР способна дать право вето на вступление Украины в НАТО и ЕС, чего и якобы добивается президент России Владимир Путин. При этом подчеркивается, что вступление в эти международные организации – основные национальные цели Украины, которые «поддерживает большинство 42-миллионного населения страны».

Чтобы повысить устойчивость Киева к «российской агрессии», в ЕС предлагают несколько способов. Например: помочь Украине в борьбе с «гибридными угрозами, включая противодействие киберугрозам и дезинформации»;

провести вакцинацию украинцев от коронавирусной инфекции, чтобы избежать ослабления республики сразу в двух сферах – здравоохранении и социально-экономической;

укрепить энергетическую безопасность Украины, снизить зависимость страны от Москвы;

активизироваться в отказе признавать паспорта РФ, выданные жителям Крымской Республики и ДНР;

возможность сделать украинское государство участником европейских проектов в области безопасности.

Отмечается, что в ЕС не все согласны с позицией, озвученной в документе. Так, в комитете по политике и безопасности союза в целом поддержали меры, но некоторые считают, что многие реформы Украина должна провести самостоятельно.

Ранее «Профиль» писал, что жителей Донбасса с российскими паспортами назвали «недогражданами». Отмечается, что в выдаваемых им документах нет отметки о регистрации. Это значит, что у обладателей паспортов нет многих прав, которые есть у «настоящих граждан России».

Напомним, что указ об определении категорий лиц, которые имеют право получить российское гражданство в упрощенном порядке, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в апреле 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх