Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

Во Франции раскритиковали решение передать золото скифов из крымских музеев Украине

Во Франции раскритиковали решение передать золото скифов из крымских музеев Украине

Французы негативно отреагировали на решение апелляционного суда Амстердама, который постановил передать коллекцию скифского золота из крымских музеев Украине. Свое мнение по этому поводу выразили в комментариях к соответствующей статье читатели французской газеты Le Figaro.

Пользователь EugénieEtcheverry выразил уверенность в том, что надо вернуть скифское золото законным владельцам – музеям Крыма. По его мнению, именно они нашли, приобрели, сохранили и охраняли эти сокровища. «Это юридическая проблема, не имеющая ничего общего с политикой», – подчеркнул он.

«Предметы следует возвращать не государству, а музеям, которые их одолжили. Скифы не были родственниками украинцев, поэтому украинские националисты не имеют законного интереса в том, чтобы требовать предметы цивилизации, которую они отвергают, поскольку они отвергают все, что не является украинским», – считает TIESSE DI HOYE.

«Слово «Украина» означает «периферия». Окраина Российской Империи. Сокровища Крыма вышли из его недр», – пишет anna.

«Эти предметы принадлежат Крыму. Золото Крыма нужно вернуть в музей в Крыму», – отметил Libecciu.

Принятое во вторник, 26 октября, решение о передаче золота Украине может быть обжаловано в Верховном суде Нидерландов, пишет РИА Новости в среду, 27 октября.

Экспонаты пробудут в стране еще как минимум три месяца, в течение которых возможна кассация по решению суда.

Коллекция золота скифов, насчитывающая порядка двух тысяч артефактов, была вывезена на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме зимой 2014 года – еще до воссоединения Крыма с Россией. В конце лета 2014 года музей решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму, пока решение не примет компетентный судья или стороны не достигнут соглашения.

После решения апелляционного суда Амстердама о передаче коллекции президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна намерена вслед за золотом вернуть и Крым. «Долгожданная победа Украины в суде Амстердама! «Скифское золото» вернется на Украину. Благодарен суду за справедливое решение, а командам Минюста, МИД и Минкультуры за результат. Мы всегда возвращаем свое. Сначала вернем «скифское золото», а затем и Крым», – написал он в Twitter во вторник, 26 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх