Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

В Находке зажгли огонь VII Международных игр «Дети Азии»

В Находке зажгли огонь VII Международных игр «Дети Азии»

Компания АО «Восточный Порт» приняла участие в Эстафете Огня VII Международных игр «Дети Азии». Сами спортивные соревнования стартуют 27 июля в «Фетисов Арене» Владивостока. Стивидорное предприятие выступает одним из основных спонсоров мероприятия.

Эстафета Огня предваряет Игры. Находка стала четвёртым по счёту городом Приморья, в котором она прошла. Впереди ещё 30 населённых пунктов.

В эстафете участвовали 14 известных в Находке спортсменов, общественных и политических деятелей. В их числе свои дистанции с факелом пробежали: многократный победитель международных соревнований по плаванию, Почётный житель города, член Попечительского Совета Фонда «Восточный Порт» Людмила Петровна Смолякова и спортивный активист предприятия, обладатель золотого значка ГТО и почётного звания «Приморский барс», официальный представитель АО «Восточный Порт» на Эстафете Огня Виктория Харитонова.

Факелоносцы, экипированные в парадную спортивную форму Игр «Дети Азии», стартовали на центральной площади города. Каждые 200 метров огонь передавался следующему участнику эстафеты. В общей сложности они преодолели около трех километров.

На финальной дистанции Виктория Харитонова передала факел главе Находкинского городского округа Тимуру Магинскому, который финишировал на площадке около Муниципального центра культуры и зажёг чашу огня спортивных соревнований.

Открытие VII Международных игр «Дети Азии» соберёт порядка шести тысяч человек. Все площадки и спортивные объекты столицы российского Дальнего Востока уже готовы к приёму участников и гостей. В молодёжных состязаниях примут участие 1650 спортсменов, представляющие 26 стран. В их числе несколько единоборцев команды по тхэквондо «Восточник» АО «Восточный Порт», прошедших отборочный турнир на право выступления на паназиатских юношеских соревнованиях. В 19 видах спорта будет разыграно 275 комплектов наград.

Поддержка спорта – детского, любительского, профессионального – является важной частью социальной политики АО «Восточный Порт». Одна из основных целей программы социального развития «Спорт» Фонда «Восточный Порт» – сделать занятия спортом доступными для всех жителей Врангеля. Команды предприятия – неоднократные победители и призёры соревнований различного уровня, а имена спортсменов-«восточников» известны далеко за пределами региона.

АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, расположен на юге Приморского края в заливе Находка, бухте Врангеля. Основной груз Порта – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. Его поставляют в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно в Южную Корею, Японию и Китай. Через припортовую железнодорожную станцию Находка Восточная Порт связан с Транссибирской железнодорожной магистралью. Вместе с дальневосточными портами она образует уникальный транспортный мост между Европой и Азией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх