Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

Жертвами пьяных водителей стали больше четверти погибших на дорогах России в 2020 году

Жертвами пьяных водителей стали больше четверти погибших на дорогах России в 2020 году

Примерно каждое седьмое дорожно-транспортное происшествие в 2020 году в России произошло по вине пьяных водителей. 28% жертв ДТП погибли в происшествиях с участием водителей в состоянии опьянения.

Об этом сообщает в пятницу, 16 апреля ТАСС со ссылкой на данные Научного центра безопасности дорожного движения. Всего в 2020 году в России произошло 19,1 тыс. ДТП с участием пьяных водителей. Общее количество таких происшествий снизилось на 1,2% по сравнению с 2019 годом, а вот количество погибших выросло на 1,1%.

Смертельные ДТП с участием пьяных водителей чаще происходят в выходные дни, объяснили в МВД. В будние дни на такие аварии приходится около 24,5% погибших, а в выходные – до 35%. За пять лет доля жертв подобных происшествий в общем количестве погибших на дорогах выросла на 12,6%.

Всего в 2020 году в России произошло более 145 тыс. ДТП, в которых пострадали или погибли люди. Количество пострадавших на дорогах за прошлый год составило 183 тыс. человек, а количество погибших – 16,15 тыс. В МВД отмечают, что по сравнению с 2019 годом жертв ДТП в прошлом году стало значительно меньше.

Ранее «Профиль» писал, что в Госдуме планируют рассмотреть возможность ввести более жесткое наказание за нетрезвое вождение.

Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх