Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Сколько километров "Северного потока-2" осталось построить, рассказал генконсул Германии

Сколько километров "Северного потока-2" осталось построить, рассказал генконсул Германии

Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе высказал уверенность в том, что газопровод «Северный поток 2» будет построен. В понедельник, 17 мая, в беседе с местными журналистами он подчеркнул, что федеральное правительство поддерживает проект.

Осталось достроить 80 км газопровода, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова Крузе. Дипломат добавил, что «более детальной информацией» на эту тему он не владеет. Также он отметил, что для ФРГ это прежде всего проект, который диверсифицирует энергетику.

По данным оператора проекта Nord Stream 2 AG, готовность «Северного потока-2» на 31 марта составляла 95%. Всего оставалось уложить 121 км газопровода. Сейчас строительство находится на завершающей стадии. Об этом в пятницу, 14 мая, заявил глава Минэнерго России Николай Шульгинов.

В начале мая сроки завершения строительства «Северного потока-2» назвал посол России в Берлине Сергей Нечаев. Он рассказал, что осталось пройти «чуть меньше 100 км». Российский дипломат отметил, что важное значение для завершения проекта имеют погодные условия, сроки могут во многом зависеть от них.

Напомним, что «Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии.

Их общая мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. Против проекта активно выступают США, которые продвигают в Евросоюзе свой сжиженный природный газ, а также некоторые страны ЕС и Украина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх