Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Как заработать на падении рубля, пояснил финансовый аналитик

Как заработать на падении рубля, пояснил финансовый аналитик

По словам эксперта инвестиционной компании «Универ Капитал» Сергея Дроздова, в последние годы слабый рубль стал выгоден российскому правительству, поскольку так экспортеры получают наибольшую выгоду. Однако с гражданами ситуация не такая однозначная. При этом россияне имеют возможность самостоятельно заработать на нестабильности отечественной валюты. Он пояснил, что в этом случае самый простой и популярный способ заработать – это покупка долларов или евро.

«Все знают, что у рубля высокая сырьевая составляющая, поскольку основная часть государственного экспорта приходится именно на нефть и газ, цены на которые, в зависимости от настроений на мировых биржах, подвержены сильным колебаниям. Кроме того, на рубль серьезное влияние оказывают различные внешние и внутренние политические факторы, они создают дополнительное давление на российскую валюту», – пояснил аналитик.

В интервью агентству «Прайм» он отметил, что необязательно покупать доллары в банке, такие операции можно осуществить на валютной секции Московской биржи с минимальной комиссией. Граждане также могут воспользоваться и более сложными инструментами, включая фьючерсы и опционы.

При этом следует помнить, что сложные финансовые инструменты увеличивают риски потери денег.

Перед проведением таких операций лучше пройти серьезное обучение, у биржевой торговли много нюансов, сообщил Дроздов.

Ранее эксперт пояснил, в чем заключается опасность вложений в доллар. Так, угрозу для американской валюты представляет не российская политика дедолларизации, а экономическая политика властей США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх