Журнал «Профиль»

13 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    вы суки американские сначала у себя демократию развили бы, а то вы знать не знаете что это. а со всеми проблемами в А...В Белом доме заяв...
  • Ксюша Кирьязис
    Ну да, конечно. США мирно приходят, мирно порабощают и грабят. А неблагодарное население начинает возмущаться, сопрот...Блинкен указал на...
  • Надежда Никитина
    Уже с хамерсами прилично справляемся, а эти сраные немецкие Гепарды..... На, что надеются?ВСУ получили перв...

WADA не планирует исключать вещество из пробы Валиевой из списка запрещенных

WADA не планирует исключать вещество из пробы Валиевой из списка запрещенных

У Всемирного антидопингового агентства (WADA) нет планов убирать из списка запрещенных препаратов триметазидин, который был найден в допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Помимо этого, в WADA напомнили критерии, согласно которым вещество попадает в список запрещенных, пишет РИА Новости. Для этого препарат должен соответствовать минимум двум из трех критериев: имеет потенциал улучшать, либо улучает спортивные результаты; представляет потенциальный или реальный риск здоровью атлета; нарушает дух спорта (прославление человеческого духа, тела и разума, определение понятия представлено во всемирном антидопинговом кодексе – «Профиль»).

«Список ежегодно пересматривается в консультациях с научными, медицинскими и антидопинговыми экспертами», – добавили в WADA.

Ранее новый руководитель Международного союза конькобежцев (ISU) Ким Чжэ Ёль рассказал о ходе расследования по делу Камилы Валиевой. Он заявил, что допинг-проба B фигуристки все еще не вскрыта. Всемирное антидопинговое агентство в марте высказало предположение, что расследование в отношении Камилы Валиевой РУСАДА завершит до 8 августа 2022 года.

На Олимпиаде-2022 в Пекине Камила Валиева оказалась в центре допингового скандала.

Стало известно, что допинг-тест спортсменки, взятый в декабре 2021 года, дал положительный результат. Несмотря на это, ее допустили к личному турниру, где она заняла четвертое место.

Вскоре после этого было анонсировано расследование РУСАДА в отношении окружения Валиевой. Международный олимпийский комитет не стал вручать медали за командный турнир до завершения расследования РУСАДА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх