Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Принц Филипп похоронен в часовне Виндзорского замка, но это не последнее его пристанище

Принц Филипп похоронен в часовне Виндзорского замка, но это не последнее его пристанище

Скончавшийся в возрасте 99 лет муж королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп в субботу, 17 апреля, похоронен в часовне Святого Георгия Виндзорского замка. В сегодняшнем месте погребения тело будет находиться временно. Когда из жизни уйдет и королева, они вместе найдут последнее пристанище в другой части часовни, где покоятся отец, мать и младшая сестра королевы.

Как сообщает ТАСС, дубовый гроб с телом герцога Эдинбургского опустили в подземную королевскую усыпальницу под звуки волынки на специальном лифте. Перед этим провели панихиду и зачитали все титулы умершего духовный глава англикан архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и настоятель часовни Дэвид Коннер.

Перед панихидой в Великобритании была объявлена минута молчания. Изначально планы похорон принца подразумевали участие в церемонии около 800 приглашенных. Однако коронавирусные ограничения внесли свои коррективы: присутствовали только 30 человек, все они были в масках, кроме архиепископа и настоятеля храма.

«Профиль» рассказывал, что Герцог Эдинбургский умер 9 апреля в Виндзорском замке, где располагалась его резиденция. Он хотел «спокойно умереть в своем доме», а не на больничной койке. Елизавета II и Филипп прожили вместе 73 года.

В феврале Филиппа госпитализировали, а позже ему провели операцию на сердце. Ранее стало известно, какое желание принца Филиппа исполнят во время траурной церемонии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх