Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

Россиянка раскрыла главные уловки отельных гидов в Турции

Россиянка раскрыла главные уловки отельных гидов в Турции

Работающая в Турции турагентом россиянка рассказала о главных уловках отельных гидов. Девушка притворилась обычной туристкой и вычислила основные способы обмана постояльцев.

В частности, она посетила информационную встречу с представителем туркомпании, которая проводится в начале отдыха. Первое, что возмутило девушку, это опоздание гида и его фраза «Не покупают экскурсии только нищеброды».

Кроме того, удивило и требование сдать HES-коды для продления и активации. Как рассказала турагент в своем блоге, без них туристов могут не пустить в магазин или общественный транспорт. Сам код действует полгода. «Забрать он их собирался для того, чтобы запуганные им туристы не посмели взять экскурсии где-то в другом месте», – пояснила россиянка.

Также она подчеркнула, что гид не имеет права забирать у постояльца гостиницы страховку. Она отметила, что отдыхающих специально «запугивают», чтобы они покупали экскурсии только через своего туроператора.

Ранее российская туристка провела бархатный сезон в Турции, но он оказался подпорчен поведением наших соотечественников. О своих впечатлениях путешественница рассказала пользователям интернета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх