Журнал «Профиль»

12 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurii Kolpakov
    В ВИДУ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ЛУЧШЕ БЫ ЭТИ ФИЗИКО-ШИЗИКИ ЗАНИМАЛИСЬ КОНКРЕТНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ РОДНОЙ ПЛАНЕТЫ , Т.К. НИКТО ВАМ...Физики нашли идеа...
  • Yurii Kolpakov
    ВЕНЕРА - ЭТО ГОРЯЧИЙ ПЛАНЕТАРНЫЙ ТРУП, КУПАЮЩИЙСЯ В СЕРНОЙ КИСЛОТЕ. ЭВОЛ...Физики нашли идеа...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Главная причина потери Крыма и неудач украинских властей в том, что они ведут себя в своей стране как насосы, качающи...Экс-депутат Рады ...

В России вернутся к типовому проектированию в строительстве

В России вернутся к типовому проектированию в строительстве

В России хотят возродить институт типового проектирования в строительстве, который поможет быстрее и дешевле строить объекты инфраструктуры и жилые дома, сообщает РБК.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, идёт подготовка соответствующей законодательной базы. Об этом глава кабмина заявил на совещании, посвящённом национальным проектам.

Медведев отметил, что в Градостроительный кодекс недавно внесены изменения, которые позволят застройщикам избавиться от проведения неоправданных повторных экспертиз проектной документации. Затем будут подготовлены соответствующие подзаконные акты для применения их на практике.

Уточняется, что в настоящее время в России существует реестр экономически эффективной проектной документации, который ведёт Минстрой. В этом реестре содержатся более 1 тыс. типовых проектов школ, детских садов, объектов здравоохранения, культуры, административных зданий и других. Но на практике их приходится адаптировать к условиям региона,. В конечном счёте это требует дополнительных средств и времени.

Минстрой намерен создать библиотеку повторных проектов с учётом региональных особенностей. Она позволит копировать как типовой проект объекта, так и его варианты в привязке к региону.

Для её создания потребуется по 300 млн рублей ежегодно в течение трёх лет.

Ранее «Профиль» писал, что за замену изношенных коммунальных сетей в России взялся Минстрой.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх