Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Команда "КАМАЗ-мастер" не стала подписывать документ FIA для участия в ралли "Дакар"

Команда "КАМАЗ-мастер" не стала подписывать документ FIA для участия в ралли "Дакар"

Российская команда «КАМАЗ-мастер» отказалась подписывать документ Международной автомобильной федерации (FIA), осуждающий спецоперацию РФ на Украине. Подписание было условием для участия в ралли «Дакар» 2023 года.

Команда «КАМАЗ-мастер» считает, что содержание этого документа носит политический характер и нарушает принципы равных условий для спортсменов, сообщается в среду, 28 сентября, на сайте действующего победителя ралли «Дакар». «Считаем для себя невозможным подписание подобных документов и участие в соревнованиях на таких условиях», – сказано в заявлении российской команды.

Ралли «Дакар» пройдет в Саудовской Аравии с 31 декабря 2022 года по 15 января 2023 года. Международная автомобильная федерация в марте разрешила гонщикам из России участвовать в соревнованиях только под нейтральным флагом и при условии подписания документа, в котором прописаны определенные ограничений для пилотов.

На счету «КАМАЗ-мастера» 19 побед в гонке «Дакар». В январе экипаж «КАМАЗ-мастер» под управлением Дмитрия Сотникова стал победителем в зачете грузовиков второй раз подряд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх