Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Минск утвердил ответные санкции против стран Запада

Минск утвердил ответные санкции против стран Запада

Минск утвердил список экономических мер в ответ на санкции Запада. Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщили в пресс-службе правительства Белоруссии.

Указ о запрете на ввоз в республику отдельных товаров и на импорт работ и услуг юридических и физических лиц стран, принявших санкции против Минска, ранее подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко. В перечне запрещенных к ввозу и реализации на территории республики, в частности, оказались товары известной косметической компании-производителя средств ухода за кожей со штаб-квартирой в Гамбурге. Также под запрет попала продукция крупнейшего производителя автомобилей в Чешской Республике, пишет РИА Новости. Документ был принят «для обеспечения безопасности и защиты национальных интересов республики, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа», сообщается в постановлении белорусского Совмина.

В случае выявления при ввозе в страну запрещенных товаров они будут подлежать обратному вывозу с территории Белоруссии, а лиц, нарушающих запрет, привлекут к ответственности. При этом запрет не распространяется на ввозимые товары для личного пользования, а также транспортные средства, которые зарегистрированы в государствах-членах ЕАЭС или временно ввозятся на таможенную территорию ЕАЭС, отмечает Интерфакс.

Евросоюз ранее ввел два блока санкций против Минска. В феврале 2021 года ЕС на год продлил санкции, введенные против белорусских чиновников и предприятий на фоне массовых протестов в республике после выборов президента. На тот же срок продлили действие санкций против ряда белорусских предприятий и представителей бизнеса.

В апреле о возобновлении приостановленных санкций против 9 белорусских компаний также объявили США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх