Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

В Южной Корее произведут 650 миллионов доз "Спутника V" на экспорт

В Южной Корее произведут 650 миллионов доз "Спутника V" на экспорт

Консорциум фармацевтических компаний в Южной Корее во главе с компанией GL Rapha произведет 650 млн доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Эти препараты будут направлены на экспорт в третьи страны.

Об этом РИА Новости рассказали в компании. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) изначально договаривался с GL Rapha о производстве 150 млн доз вакцины. Однако позже был создан консорциум из ее дочерней фирмы Hankook Korus и семи южнокорейских компаний. Передача технологий уже ведется, а GL Rapha ожидает получения оборудования для наращивания масштаба производства. Планируется, что производство вакцин начнется в конце апреля в городе Йонъин.

Ранее стало известно, что РФПИ объявил о подписании первого трехстороннего соглашения с GL Rapha и ISU ABXIS. Фонд договорился с южнокорейской компаниями о производстве российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на их мощностях.

Напомним, «Спутник V» был одобрен почти в 60 странах мира. Он основан на инактивированном аденовирусе человека, который содержит в своем геноме вставку, кодирующую фрагмент S-белка SARS-CoV-2, вызывающую иммунный ответ. Патогенный для человека вирус при этом не используется. Вакцинация «Спутником V» проводится в два этапа с интервалом в 3 недели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх