Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

"Морские котики" США могли готовиться к диверсиям в Крыму, считает греческий военный эксперт

"Морские котики" США могли готовиться к диверсиям в Крыму, считает греческий военный эксперт

По мнению греческого военного эксперта Ставроса Атламазоглу, отрабатываемые американскими спецназовцами действия на Дунае в начале мая могли быть тренировкой потенциального конфликта с Россией. Бывший военнослужащий ВС Греции предположил, что они могли отрабатывать высадку диверсантов в Крыму.

В статье для Business Insider военный эксперт напомнил, что в учениях на территории Румынии помимо американского спецназа также были задействованы военнослужащие из стран НАТО. Согласно программе учений, военнослужащие высаживались с катеров на различные участки берега Дуная. На основании этих данных, а также участия в учениях американских морских котиков, автор статьи пришел к выводу, что эти подразделения могли бы участвовать в диверсионной деятельности в Крыму.

«Крым был бы идеальной территорией для специальных морских сил», – пояснил бывший военный. По его словам, диверсионные подразделения могли бы подрывать российские радары, уничтожать комплексы ПВО и командные пункты. При этом военный эксперт каких-либо доказательств своих выводов не приводит. В статье приводятся фотографии венгерских спецназовцев, плывущих на катерах по Дунаю.

Ранее в НАТО пообещали поддержку Украине и Грузии в «противостоянии давлению России».

Так, замгенсека альянса Мирча Джоанэ заявил, что в НАТО «никогда не признают аннексию Крыма» и окажут поддержку Украине и Грузии в борьбе с «огромным давлением России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх