Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Как перестать переедать: самые простые способы назвали диетологи

Как перестать переедать: самые простые способы назвали диетологи

У всех разные пороговые значения того, сколько нужно есть, чтобы подавить чувство голода. В результате само понятие переедания может отличаться в зависимости от ситуации и человека. В целом, оно определяется как потребление большего количества пищи, чем организм в состоянии комфортно переварить. Как пояснил врач Юден Харри, первый признак переедания – вздутие живота со множеством пищеварительных симптомов. Со временем такая привычка приводит к увеличению веса и ожирению.

Чтобы избежать таких последствий, эксперты советуют использовать несколько простых хитростей.

Полезные перекусы

В первую очередь медики советуют держать на глазах полезны продукты, вместо чипсов, конфет и других вредных снеков. «С глаз долой – из сердца вон – самый простой способ контролировать свой аппетит», – рассказала врач-диетолог Илана Мюльштейн. Специалист посоветовала свести количество таких продуктов в рационе к минимуму, пишет GH.

Хороший сон

Сон улучшает работу почти всех систем организма, и когда его недостаточно, происходит сбой. Исследования показывают, что сон менее 7 часов в сутки с большей вероятностью вызовет неконтролируемое чувство голода, что неизбежно приведет к перееданию и набору лишнего веса.

Быть впереди голода

Медики советуют не позволять себе проголодаться настолько, чтобы потом можно было съесть «целого быка». Эксперты рекомендуют держать под рукой белковые продукты, которыми можно быстро и полезно перекусить. «Сырные палочки, мясное ассорти из индейки, хумус, жареный нут, орехи, энергетические шарики и протеиновые смузи – вот некоторые из моих любимых блюд», – рассказала психиатр Сьюзан Альберс. Мюльштейн также советует обратить внимание на греческий йогурт, морковь и огурцы.

Регулярная проверка

«Когда вы чувствуете, что начинаете хотеть есть, спросите себя, насколько вы голодны на самом деле?» – говорит диетолог. По ее словам, от этого напрямую зависит прием пищи: будет ли это небольшой перекус или полноценный обед.

Кроме того, специалисты рекомендовали отключать телевизор и гаджеты во время еды, чтобы контролировать размер порций. По их словам, такое осознанное питание поможет избежать переедания и насладиться едой. Также стоит увеличить в рационе количество клетчатки и белка и научиться есть медленно. Как пояснили диетологи, во время медленного пережевывания пищи запускается процесс, который приводит к выработке желудком гормонов, которые говорят мозгу, что он полон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх