Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

В Тайбэе назвали визит Пелоси на Тайвань лишь предлогом для военных учений КНР

В Тайбэе назвали визит Пелоси на Тайвань лишь предлогом для военных учений КНР

Визит в Тайбэй спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси стал лишь «предлогом» для проведения широкомасштабных военных учений у Тайваня Китаем, эти учения нацелены на изменение статус-кво в Тайваньском проливе, а также во всем регионе. Такое мнение высказал глава внешнеполитического ведомства острова Джозеф У.

Учения он назвал «серьезной провокацией», которая подрывает безопасность и мир в регионе, а также влияет на международные перевозки и торговлю. «Продолжающиеся попытки Китая запугать Тайвань не вызовут у нас паники», – подчеркнул Джозеф У в распространенном 9 августа заявлении, которое приводит ТАСС. Он также добавил, что Тайвань намерен твердо защищать собственный суверенитет, демократию, свободу и процветание.

Помимо этого, глава внешнеполитического ведомства уверен, что Китай хочет взять под полный контроль весь Тайваньский пролив и соединить через него Восточно-Китайское и Южно-Китайское моря, чтобы эта акватория «стала его внутренними водами». Пусками баллистических ракет Пекин в свою очередь пытается удержать другие государства от вмешательства в силовое решение ситуации, заключил Джозеф У.

В Китае заявили, что США организовали визит Пелоси на Тайвань для создания кризиса и увеличения своего военного присутствия в регионе.

Меры КНР по защите своего суверенитета являются законными и обоснованными, сказал ранее министр иностранных дел Китая. Госсекретарь Энтони Блинкен в свою очередь заявил, что США нигде не ищут конфликта. По его словам, поездка Пелоси на Тайвань носила мирный характер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх