Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Политолог: "большая семерка" "зализывала раны" перед встречей Байдена и Путина

Политолог: "большая семерка" "зализывала раны" перед встречей Байдена и Путина

Журналист-международник и политолог из Германии Александр Рар прокомментировал предстоящую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По его словам, страны-члены НАТО выступили в оборонительную позу против Китая, что является хорошим фактором для России. Рар считает, что представители G7 на своем саммите таким образом пытались «зализать свои раны».

«Европа проспала продвижение Китая в Азии и даже в Африке. В то же время, Европа продолжит говорить США, что их поддерживает, но не прекратит отношения с КНР. Все встречи Запада хотят показать, что будет только однополярный мир. Но непонятно, как это будет сделано,» – утверждает немецкий политолог Рар.

Аналитик считает, что ни Россия, ни Китай миру не угрожают. Однако Запад против многополярного мира и может быть вполне настроен на «новый крестовый поход». В то же время, США и их союзники хотят расколоть Россию и Китай всеми возможными способами, сообщает Украина.ру во вторник, 15 июня.

Рар назвал попытки США «прикрыться проблемами кибератак или экологических проблем» старанием отвести глаза от более серьезных проблем. По мнению аналитика, конфликт на Украине на данный момент оказался «заморожен».

Ранее «Профиль» писал, что Александр Рар рассказал, в чем заключается ошибка украинских властей в ситуации с газопроводом «Северный поток-2».

По словам специалиста, Киеву следует помнить, что Евросоюз привлекает Украину в свое энергетическое пространство, а Байден хочет договориться с Европой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх