Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Похолодание после аномальной жары пообещали россиянам

Похолодание после аномальной жары пообещали россиянам

Во второй половине недели в центральных регионах Европейской России на смену жаркой погоде придет похолодание. К пятнице, 21 мая, в московском регионе температура воздуха днем опустится до +20°C.

Таким прогнозом в понедельник, 17 мая, поделился с ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По расчетам синоптиков, изменения погоды начнутся уже в среду. Температура понизится примерно до +25°C, возможны кратковременные дожди и грозы. «Покажется, что такой холод обрушится после плюс +28…+32°C в предыдущие дни», – предупредил Вильфанд.

Температура воздуха около +20°C считается нормальной для начала третьей декады мая, рассказал синоптик. Будут идти дожди. «Именно такая температура и должна быть в четвертой и пятой пятидневке мая, но покажется, что стало очень некомфортно и нерадостно. Это касается центра европейской России», – заключил ученый.

Ранее «Профиль» писал, что пятница, 21 мая, станет самым холодным днем недели. При этом в первые рабочие дни температура воздуха в центральной России значительно превышает норму. В Москве теплее обычного на 10–11°C.

В понедельник, 17 мая, в Москве было принято решение объявить оранжевый уровень погодной опасности. Причиной тому – очень высокая температура воздуха в столице днем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх