Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Захарова призвала Латвию прекратить дискриминацию русских

Захарова призвала Латвию прекратить дискриминацию русских

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в четверг, 17 июня, обратилась к властям Латвии с призывом остановить дискриминацию русских и закрепить за русским языком официальный правовой статус. Слова Захаровой стали ответом на заявление латвийского президента Эгилса Левитса о дискриминации на рынке труда граждан Латвии, не владеющих русским языком.

Левитс ранее, выступая в Сейме республики, назвал русский язык пережитком оккупации и сказал, что «этому советскому наследию необходимо положить конец». Его слова передавал латвийский портал Delfi. Захарова в своем Telergam-канале прокомментировала это заявление. «Хочется ответить господину Левитсу, что это не советское наследие, а ЕС-овское настоящее. Демократия, к которой Латвия так стремилась. Возможно, Рига решила отвлечь внимание общественности от претензий международного сообщества к обеспечивающей системную дискриминацию русскоязычных граждан внутренней политике руководимого им государства», – говорится в сообщении представителя МИД России.

Ранее «Профиль» писал, что Россия объявила персонами нон грата сотрудников посольств Словакии и стран Балтии, в том числе Латвии. Латвийскому сотруднику было предписано покинуть территорию страны в течение недели.

Решение МИД России стало ответом на высылку из страны российского дипломата. При этом власти Латвии заявили, что действия России продолжительное время свидетельствуют о систематических нарушениях принципов взаимного уважения и международного права.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх