Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

У кислот омега-3 обнаружили способность замедлять старение

У кислот омега-3 обнаружили способность замедлять старение

Новые исследования показывают, что добавки омега-3 могут помочь замедлить эффект старения, подавляя повреждения и повышая защиту клеток во время и после стресса. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Огайо (США).

Специалисты обнаружили, что ежедневные добавки, содержащие 2,5 грамма полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (самая высокая из протестированных доз), лучше всего помогали организму противостоять разрушительному воздействию стресса. Выяснилось, что в организме участников эксперимента, которые принимали омега-3 дополнительно, вырабатывалось меньше кортизола (гормона стресса) и провоспалительного белка во время стрессовой ситуации.

Другими словами, омега-3 жирные кислоты оказались способны увеличивать стрессоустойчивость и снижать противовоспалительную активность на клеточном уровне, которые считаются одними из главных факторов старения, пишет MedicalXpress. Интересно то, что такой эффект наблюдался не только у здоровых людей, но и людей с лишним весом, ведущих малоподвижный образ.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что добавление омега-3 – это относительно простое изменение, которое люди могут сделать, чтобы разорвать замкнутый круг из стресса и негативных последствий для здоровья», – рассказала ведущий автор работы Аннелиз Мэдисон.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Molecular Psychiatry.

Ранее группа ученых из Стэнфордского университета представили свою теорию старения. Американские исследователи усомнились в гипотезе о ежедневном старении человека и предположили, что на самом деле этот процесс происходит за три этапа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх