Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Путин утвердил Морскую доктрину России и Корабельный устав ВМФ

Путин утвердил Морскую доктрину России и Корабельный устав ВМФ

Президент России Владимир Путин в День Военно-морского флота подписал указы об утверждении Морской доктрины страны и Корабельного устава ВМФ. Церемония подписания документов состоялась в здании Государственного музея истории Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости перед началом главного военно-морского парада, сообщает пресс-служба Кремля в воскресенье, 31 июля.

Документы вступают в силу сегодня. Они опубликованы на сайте Кремля.

О необходимости корректировки Морской доктрины России на фоне ведущейся против страны гибридной войны со стороны стран Запада и введенных ими санкций в мае говорил Юрий Борисов, который тогда занимал пост вице-премьера. Он рассказал, что принципиально новые положения проекта Морской доктрины касаются мобилизационной подготовки и мобилизационной готовности. По словам политика, документ учитывает изменение геополитической и военно-стратегической ситуации в мире.

Ранее сообщалось, что Путин принимает участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня ВМФ России. Утром в воскресенье он прибыл в Кронштадт. Всего в 2022 году в главном военно-морском параде примут участие 47 боевых кораблей, подводных лодок и катеров, а также первый женский экипаж патрульного катера «Раптор».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх