Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Минпросвещения проводит проверку школьных программ по истории

Минпросвещения проводит проверку школьных программ по истории

Министерство просвещения начало проверку программ обучения истории. Она проходит как в школах, так и в колледжах, сообщил в воскресенье, 9 мая, глава ведомства Сергей Кравцов.

Задача мероприятия – выяснить полноту сведений о Великой Отечественной войне, представленных в учебных программах, пишет РИА Новости. Необходимость проверки возникла после того, как президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию выступил с критикой некоторых учебников по истории. Он отметил, что есть учебные пособия, в которых не упоминают Сталинградскую битву.

После этого Министерство просвещения России по поручению главы государства начало проверку учебной литературы. Кравцов пообещал провести «полный анализ всех учебников».

Впоследствии в ведомстве сообщили, что нашли учебник, в котором слабо отражены события Сталинградской битвы и на который указал лидер государства. Он был выпущен в 2013 году и в школах по нему не учатся. Однако он до сих пор используется в колледжах.

В Минпросвещения отметили, что в организациях среднего профессионального образования и профобучения, в отличии от школ, отсутствует механизм качественного подбора учебной литературы. Также Сергей Кравцов пообещал что там, где использовали подобные материалы, «усилят курс истории».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх