Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

В Евросоюзе оценили отношения с Россией

В Евросоюзе оценили отношения с Россией

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Жозеп Боррель заявил, что по вопросу отношений с Россией пока никаких улучшений нет. Об этом он сообщил в понедельник, 10 мая, перед началом очного заседания глав МИД стран ЕС, отметив, что тема РФ включена в повестку.

«Мы обсудим ситуацию в России, ситуация не улучшается», – сказал он.

В конце апреля российский МИД опубликовал список граждан ЕС, которым запрещен въезд в Россию. В перечне оказались восемь человек, среди которых глава Европейского парламента Давид Сассоли и вице-президент ЕК по вопросам европейских ценностей Вера Юрова. Такое решение было принято в ответ на санкции ЕС, введенные против шести россиян 2 и 22 марта.

Позже Жозеп Боррель прокомментировал санкции России против Евросоюза. Он назвал такие меры «неприемлемыми и лишенными юридических оснований». Введенные ограничения осудил и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Он призвал Россию к «ответственному поведению, которое необходимо для снижения текущей напряженности».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх