Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Самые полезные специи и приправы выбрал американский диетолог

Самые полезные специи и приправы выбрал американский диетолог

Специи – это концентрированные источники антиоксидантов, говорит Дайан Визтум, доктор медицинских наук, диетолог-исследователь Медицинской школы Университета Джона Хопкинса (США). Эксперт выделяет пять полезных для здоровья специй, на которые стоит обратить внимание. Корица. Она особенно полезна для людей с высоким уровнем сахара в крови. Корица также может принести пользу сердцу, в частности, снизить высокий уровень холестерина и триглицеридов в крови. Это важно для людей с диабетом, имеющих большой риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщается на сайте Университета Джона Хопкинса.

Куркума. Входящий в ее состав куркумин способен уменьшить воспаление в головном мозге, которое связывают с болезнью Альцгеймера и депрессией. Куркумин также может быть эффективен для уменьшения боли и отека при артрите. А исследование Института Джона Хопкинса показало, что комбинация куркумина и химиотерапевтического препарата была более эффективной в уменьшении лекарственно-устойчивых опухолей, чем использование одной химиотерапии.

Имбирь. Это растение тысячелетиями использовалось в азиатских культурах для лечения расстройства желудка, диареи и тошноты. Исследования показали, что имбирь успокаивает тошноту при токсикозе у беременных, также он может уменьшать неприятные симптомы, возникающие при укачивании в транспорте.

Чеснок. Исследования показывают, что употребление чеснока может снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови. Также эта жгучая специя помогает сохранить тонус и гибкость сосудов.

Кайенский перец. Эта разновидность перца содержит вещество капсаицин, снижающее количество болевых сигналов, посылаемых в мозг. Он может помочь при боли, вызванной артритом и повреждением нервов, связанным с диабетом. Лабораторные исследования и исследования на животных показывают, что капсаицин также ограничивает рост вызывающих язву желудка бактерий Helicobacter pylori, уменьшает избыток кислоты в желудке и улучшает кровоток. Ранее секрет долголетия нашли в специи, которую можно добавить почти в любое блюдо. Нежная и несколько сладковатая пряность традиционно используется в кухнях всего мира, включая как азиатские, так и западные рецепты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх