Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Большинство россиян считает любые инвестиции рискованным занятием

Большинство россиян считает любые инвестиции рискованным занятием

Около двух третей россиян (62%) связывают любое инвестирование денег с высокими рисками. Половина опрошенных считает, что инвестирование требует большого первоначального капитала.

Такие данные приводит в четверг, 13 мая, ТАСС со ссылкой на результаты всероссийского опроса. Его проводил в начале мая в городах с населением более 100 тыс. человек один из банков.

Больше всего инвестирование связывают с риском в Санкт-Петербурге – так ответили 71% опрошенных. Реже всего инвестиции называли рискованным занятием на Севером Кавказе (48%).

Более трети участников опроса считают, что вложениями средств должны заниматься профессиональные инвесторы. Около 30% наоборот уверены, что инвестиции доступны всем.

Примерно 48% россиян уверены, что высокий доход могут принести только долгосрочные вложения средств. 36% участников опроса считают, что прибыльность инвестиций зависит в основном от воли случая и удачи инвестора.

Около 38% опрошенных назвали привлекательным инструментом сбережения денег банковские вклады. Они готовы хранить в банках еще больше денег, если повысятся ставки по депозитам.

Ранее «Профиль» писал, что в России предложили ограничить налоговые вычеты по индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС).

Об этом заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх