Журнал «Профиль»

13 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    вы суки американские сначала у себя демократию развили бы, а то вы знать не знаете что это. а со всеми проблемами в А...В Белом доме заяв...
  • Ксюша Кирьязис
    Ну да, конечно. США мирно приходят, мирно порабощают и грабят. А неблагодарное население начинает возмущаться, сопрот...Блинкен указал на...
  • Надежда Никитина
    Уже с хамерсами прилично справляемся, а эти сраные немецкие Гепарды..... На, что надеются?ВСУ получили перв...

УЕФА запретил проведение матчей на территории Приднестровья

УЕФА запретил проведение матчей на территории Приднестровья

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил проведение матчей под эгидой организации на территории Приднестровья из-за ситуации на Украине, сказано на сайте УЕФА.

«Решение основано на соображениях и выводах, сделанных агентствами, специализирующимися на международном политическом и стратегическом анализе, с отчетами которых ознакомилась администрация УЕФА после оценки текущей ситуации в Приднестровье», – говорится в сообщении.

В связи с этим тираспольскому «Шерифу» предстоит найти другое место для проведения матчей. Команда в будущем сезоне должна сыграть в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов, в прошлом сезоне клуб впервые играл на групповом этапе турнира, передает РИА Новости.

Проведение матчей на территории России и Белоруссии тоже теперь под запретом. Причиной такого решения руководства УЕФА стала российская спецоперация на Украине.

Организация была создана в 1954 году. Сейчас она собирает национальные футбольные ассоциации европейских стран и организует все европейские соревнования футбольных клубов и сборных команд, а также распределяет доходы от рекламы и трансляций между клубами и национальными ассоциациями, входящими в её состав. Первоначально УЕФА включал в себя 25 стран, сейчас их число достигает 55.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх