Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

Ошибку, которую совершают почти все при запуске автомобиля зимой, назвал автоэксперт

Ошибку, которую совершают почти все при запуске автомобиля зимой, назвал автоэксперт

Современный автомобиль зимой не нужно специально прогревать, перед тем как начать движение. При этом включать зажигание и сразу набирать обороты тоже не следует.

Популярное представление о необходимости прогрева автомобиля после его запуска в холодное время – миф. Об этом заявил вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин. «Все автопроизводители говорят, что машину прогревать не стоит, это также написано во всех руководствах по эксплуатации современных автомобилей. Длительный простой на холостом ходу ни к чему особому не приводит», – сказал он.

По его словам, двигатель прогревается только во время движения, а утверждения о том, что холодное масло не имеет рабочих свойств, является мифом. В первые две–три минуты после включения зажигания не следует набирать высокие обороты. Движение в спокойном режиме позволит двигателю эффективнее набрать подходящую температуру и быстрее прогреть салон, передает в пятницу, 26 ноября, радио Sputnik слова эксперта.

Прогрев на месте сжигает топливо и лишний раз выбрасывает в атмосферу вредные вещества, подчеркивает Антон Шапарин. Кроме того, этот способ не экономит время и создает шум под окнами домов.

Распространенные ошибки в эксплуатации автомобиля в зимний период объясняются как отсутствием опыта, так и попросту недостаточной заботой о своем авто.

Водителям рассказали, что лучше не делать со своим автомобилем в холодное время года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх