Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Суд признал законным внесение Венедиктова в реестр СМИ-иноагентов

Суд признал законным внесение Венедиктова в реестр СМИ-иноагентов

Бывшего главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова законно внесли в реестр иноагентов. Такое решение в четверг, 23 июня, принял Черемушкинский районный суд Москвы.

Как сообщает РИА Новости, одной из причин внесения Венедиктова в реестр иноагентов стало получение почти 43 млн руб. в качестве зарплаты от компании с иностранным финансированием.

Представитель истца был не согласен с позицией Минюста по этому вопросу. Ответчик напомнил, что по российскому законодательству для включения в реестр иноагентов нужно получать зарплату от российского юридического лица с иностранным финансированием и распространять информацию иностранных СМИ. что и наблюдалось в случае Венедиктова. Суд согласился с позицией Минюста и отказался удовлетворить иск.

Алексея Венедиктова внесли в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, в конце апреля. Совет директоров прекратившей вещание радиостанции «Эхо Москвы» ранее разорвал с ним контракт. Венедиктов был главным редактором радиостанции с 1998 по 2022 годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх