Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Мурашко назвал срок появления коллективного иммунитета к коронавирусу

Мурашко назвал срок появления коллективного иммунитета к коронавирусу

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко уточнил прогноз по поводу сроков достижения иммунитета населения к коронавирусу. По мнению главы Минздрава, это дело нескольких месяцев.

В воскресенье, 9 мая, Мурашко общался с журналистами, пишет РИА Новости. Отвечая на вопрос, будет ли обеспечен коллективный иммунитет от коронавируса нового типа в сентябре, он пообещал: «Будет».

В апреле министр здравоохранения предположил, когда в стране может закончиться пандемия COVID-19. Он отметил, что существуют обнадеживающие факторы для создания популяционного иммунитета россиян. Также Мурашко рассказал о ходе вакцинации.

В начале мая глава Минздрава России предупредил граждан, что ситуация с коронавирусом в стране по-прежнему остается напряженной. Он пояснил, что под наблюдением находятся свыше 300 тыс. пациентов с COVID-19. Также он назвал минимальную цифру для формирования популяционного иммунитета россиян, который сможет дать общую защиту от коронавируса.

Как писал «Профиль», по словам Михаила Мурашко, новый вирус имеет в два раза больше осложнений, чем сезонный грипп и другие респираторные заболевания. Министр рассказал, какая категория людей чаще сталкивается с негативными последствиями для здоровья после перенесенного коронавируса.

Также он предупредил, что после болезни могут возникнуть в том числе осложнения неврологического и психиатрического плана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх