Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Лавров объяснил генезис украинского кризиса контактной группе ЛАГ

Лавров объяснил генезис украинского кризиса контактной группе ЛАГ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в четверг, 22 сентября, на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН провел беседу с делегацией Контактной группы Лиги арабских государств (ЛАГ) по Украине. Об этом рассказали в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщается на официальном сайте МИД России, Лавров подробно проинформировал участников разговора о генезисе украинского кризиса в результате государственного переворота при поддержке ряда стран Запада в 2014 году.

Российский министр также рассказал о ситуации на Украине в контексте специальной военной операции РФ, подчеркнув, что для Москвы безусловным приоритетом является защита мирного населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Лавров дал высокую оценку сбалансированной позиции ЛАГ по этому вопросу, которая была подтверждена в ходе очередного заседания совета министров иностранных дел стран – членов Лиги, прошедшей в Каире 6 сентября.

Ранее президент России рассказал, по каким причинам проводится специальная военная операция РФ на Украине – чтобы не допустить создания там антироссийского анклава. Российский лидер отметил, что в странах Запада много лет вынашивались идеи по распаду вначале СССР, а потом РФ.

Однако сторонники таких идей не дождутся развала России, подчеркнул глава государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх