Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 сентября, 5:07
    не случайные случайности...В ДТП с автобусом в Турции пострадали 14 россиян
  • Алексей21 сентября, 22:01
    Осподи, та хоть бы на орбиту Земли то своего пиндонавта сами научились закидывать.NASA готовит к полету на Луну новую ракету
  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:12
    ....и всё это благодаря тому, что на таможне туристов тормозят за наличие долгов свыше 10000. ибо какой дурак поедет ...Крым стал популярнее Турции у россиян

В Аравийском море полностью исчез остров

В Аравийском море исчез остров Залзала. Как сообщает «Звезда», остров состоял из грязи и разрушался в течение шести лет.

Остров Залзала появился в 2013 году недалеко от пакистанского города Гвадара. Он возник из-за землетрясения магнитудой 7,7. Точнее – из-за вызванного землетрясением извержения грязевого вулкана.

После землетрясения, унесшего больше 800 жизней, над поверхностью моря выступил фрагмент суши размерами 90 на 40 метров и высотой 20 метров.

Грунт состоял из грязи, песка и твердых пород. Остров Залзала испускал в атмосферу токсичный и огнеопасный газ, а его поверхность покрывали останки морских обитателей.

Грязевой остров размывался шесть лет. Еще в апреле можно было рассмотреть его очертания, но теперь на месте Залзалы плещутся воды Аравийского моря.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх