Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

В Аравийском море полностью исчез остров

В Аравийском море исчез остров Залзала. Как сообщает «Звезда», остров состоял из грязи и разрушался в течение шести лет.

Остров Залзала появился в 2013 году недалеко от пакистанского города Гвадара. Он возник из-за землетрясения магнитудой 7,7. Точнее – из-за вызванного землетрясением извержения грязевого вулкана.

После землетрясения, унесшего больше 800 жизней, над поверхностью моря выступил фрагмент суши размерами 90 на 40 метров и высотой 20 метров.

Грунт состоял из грязи, песка и твердых пород. Остров Залзала испускал в атмосферу токсичный и огнеопасный газ, а его поверхность покрывали останки морских обитателей.

Грязевой остров размывался шесть лет. Еще в апреле можно было рассмотреть его очертания, но теперь на месте Залзалы плещутся воды Аравийского моря.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх