Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Брюссель призывал Москву отказаться от списка недружественных стран

Брюссель призывал Москву отказаться от списка недружественных стран

В Европейском союзе уверены, что действия России по созданию списка недружественных стран являются необоснованными. Об этом 15 мая сообщается в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

В частности, в заявлении подчеркивается, что европейские власти призывают Москву пересмотреть решение по созданию этого списка, поскольку это поможет избежать дальнейшего ухудшения отношений, находящихся и так в напряженном состоянии. «ЕС продолжит координировать свою позицию с партнерами», – уточняется в документе.

Как сообщает РИА Новости, Боррель выразил полную солидарность с Чехией и с США, которые попали в российский список. Глава европейской дипломатии также призвал Москву «в полной мере уважать Венскую конвенцию».

Как писал «Профиль», 14 мая правительство РФ утвердил список недружественных России стран. Пока туда вошли только две страны – США и Чехия. Ранее свою позицию по этому списку высказали власти Чехии. В частности, в Праге подчеркнули, что такая политика России только приведет к дальнейшему ухудшению ее отношений и с Чехией, и с ЕС. В Москве уверены, что руководство Чехии в ситуации тотальной неразберихи по делу о взрывах в Врбетице решило переложить всю вину за это на «внешнего врага» в лице России.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх