Названа опасность, подстерегающая любителей диетических газировок

Многие люди стараются употреблять газированные напитки «без калорий», чтобы не набрать лишний вес. Однако версия об их безопасности для фигуры весьма относительна, пишет «Волгоградская правда».

Американские учёные недавно провели исследования, результаты которых показали, что употребление диетических газировок в перспективе приводит к набору лишнего веса. Уточняется, что участники эксперимента пили низкокалорийные напитки и обычную газировку. В итоге те, кто употреблял газировку «без калорий», набрали больший вес в сравнении со второй группой участников исследования.

Специалисты говорят, что причинами этого могут быть искусственные подсластители и кислотность напитков. Первые способны обострить чувство голода, от которого человек потянется к еде. А кислота оказывает влияние на бактерии, которые помогают переваривать пищу.

Отмечается также, что в диетических газировках используется подсластитель аспартам, который в 200 раз слаще обычного сахара. Регулярное употребление напитков с его содержанием влияет на вкусовые рецепторы, которые притупляются и перестают распознавать другие вкусы.

Кроме того, аспартам вызывает чувство тревоги и беспокойства, способствует возникновению бессонницы и головной боли. Медики напоминают, что при ежедневном употреблении газировки из организма вымывается кальций, поэтому зубы и кости становятся более хрупкими. Также в газированных напитках содержатся и другие вредные вещества, оказывающие негативное влияние на работу почек и печени.

Ранее сообщалось, что врачи назвали пять напитков, от которых лучше отказаться навсегда. Российские медики составили антирейтинг напитков, от употребления которых желательно полностью отказаться. В «чёрный список» попали пакетированный чай, сладкая газировка, растворимый кофе и кофе «3 в 1», а также соки в пакетах.

 

Источник ➝

Сербский супермен отправился пешком в Москву пожать руку Путину

Житель Сербии Милован Милутинович, которого в стране прозвали суперменом, отправился пешком в Москву. В российской столице серб рассчитывает увидеть президента Владимира Путина и пожать ему руку.

Милутинович вышел из города Ужице на западе Сербии в субботу, 15 февраля. В Москву он хочет добраться к 9 мая, чтобы увидеть парад на Красной площади. «Попытаюсь на День победы над фашизмом 9 мая оказаться в Москве и пожать руку президенту Владимиру Путину, которого очень уважаю», – заявил сербский супермен.

К своему походу 72-летний серб готовился полгода и теперь планирует проходить в день по 40 километров. Маршрут его путешествия будет пролегать через Белград, Будапешт, Краков и Минск. Всего ему придется пройти пешком 2 тыс. 640 километров. «Я готов, и ничего не опасаюсь, кроме морозов», – приводит слова Милутиновича портал B92.

Милована не зря прозвали в Сербии суперменом. Он является обладателем черного пояса по карате и призером национальных соревнований по бодибилдингу. Ранее Милутинович сумел дважды побить рекорд Гиннесса, когда в 2012 году пришел пешком на Олимпиаду в Лондоне, преодолев путь 2,5 тыс. километров.

В мае прошлого года известный пауэрлифтер из Приморского края установил новый мировой рекорд, протащив грузовик массой 18,6 тонны. До этого Иван Савкин уже сдвигал с места подобные тяжелые предметы, но в этот раз он смог обойтись без использования специальной лестницы и каната, что существенно усложнило ему задачу. В итоге спортсмен справился и протащил самосвал FAW на 2 метра.

 

Кардиологи назвали способ снизить риск сердечного приступа в два раза

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх