Последние комментарии

  • Шамиль Гайсин
    Британцы сами "украли" овсянку у ирландцев - так что сначала им надо разобраться со своими делами. . А с борщём - дел...Британские СМИ обвинили россиян в краже борща у украинцев
  • Алексей
    А к янки чего евроколхоз не обращается с тем же призывом?Евросоюз призвал Анкару вывести войска из Сирии
  • Николай Алымов
    Могерини напоследок серетВ ЕС одобрили план Украины по урегулированию конфликта в Донбассе

Названа опасность, подстерегающая любителей диетических газировок

Многие люди стараются употреблять газированные напитки «без калорий», чтобы не набрать лишний вес. Однако версия об их безопасности для фигуры весьма относительна, пишет «Волгоградская правда».

Американские учёные недавно провели исследования, результаты которых показали, что употребление диетических газировок в перспективе приводит к набору лишнего веса.

Уточняется, что участники эксперимента пили низкокалорийные напитки и обычную газировку. В итоге те, кто употреблял газировку «без калорий», набрали больший вес в сравнении со второй группой участников исследования.

Специалисты говорят, что причинами этого могут быть искусственные подсластители и кислотность напитков. Первые способны обострить чувство голода, от которого человек потянется к еде. А кислота оказывает влияние на бактерии, которые помогают переваривать пищу.

Отмечается также, что в диетических газировках используется подсластитель аспартам, который в 200 раз слаще обычного сахара. Регулярное употребление напитков с его содержанием влияет на вкусовые рецепторы, которые притупляются и перестают распознавать другие вкусы.

Кроме того, аспартам вызывает чувство тревоги и беспокойства, способствует возникновению бессонницы и головной боли. Медики напоминают, что при ежедневном употреблении газировки из организма вымывается кальций, поэтому зубы и кости становятся более хрупкими. Также в газированных напитках содержатся и другие вредные вещества, оказывающие негативное влияние на работу почек и печени.

Ранее сообщалось, что врачи назвали пять напитков, от которых лучше отказаться навсегда. Российские медики составили антирейтинг напитков, от употребления которых желательно полностью отказаться. В «чёрный список» попали пакетированный чай, сладкая газировка, растворимый кофе и кофе «3 в 1», а также соки в пакетах.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх