Последние комментарии

  • Вячеслав Сорокин
    Брехуны поганые! 5 октября ездил из Тулы по М-4 в Москву. Дневной тариф от 21км до 62км 160 рублей, а в Тульской обла...14 октября проезд по платным дорогам станет дешевле
  • Ирина Петрова
    Противно, все эти феи-геи, золушки лисби т. д.Темнокожий гей сыграет фею в новом ремейке «Золушки»
  • Иван Рабинович
    Ни хрена сами не хотят производить. Лишь бы бабки за границу вывезти.Россельхознадзор отметил снижение качества чёрной икры в России

Башкирия предлагает внести изменения в ФЗ о распределении доходов от налогов

Башкирия намерена добиться полного перечисления налога на «прочие» полезные ископаемые в региональный бюджет. Депутаты Госсовета Республики Башкортостан готовят поправки в федеральный закон и готовы обратиться с законодательной инициативой в Госдуму, пишет UfaTime.ru.

В республиканском парламенте объяснили, что в «прочие» полезные ископаемые не входят углеводороды, алмазы и общераспространённые полезные ископаемые, которые являются самыми доходными.

Согласно действующему законодательству, регионы получают только 60% от сбора этих налогов. Депутаты Курултая хотят зачислять в региональный бюджет все 100% доходов.

По мнению парламентариев, федеральный бюджет не пострадает. При этом регионы смогут частично компенсировать потери, которые они понесли из-за исключения из объектов налогообложения движимого имущества и перераспределения доходов от налога на прибыль.

Уточняется, что Башкирия потеряла на этих двух статьях дохода 5,4 млрд рублей. В том числе 2,3 млрд рублей на налоге на прибыль и 3,2 млрд рублей на налоге на движимое имущество.

По подсчётам министерства финансов Башкортостана, в случае положительного решения по этой законодательной инициативе, республиканский бюджет получит дополнительно 350 млн рублей в год.

Председатель Госсобрания Республики Башкортостан Константин Толкачёв отметил, что сумма потерь несопоставимо больше, чем та, которую предлагается получить путём зачисления в бюджеты субъектов РФ налога на «прочие» полезные ископаемые в полном объёме.

Ранее сообщалось, что Financial Times считает передовой систему налогообложения в России. Журналист знаменитой британской экономической газеты Financial Times Крис Джайлс назвал российскую систему налогообложения и технологии по сбору информации в режиме реального времени «будущим налогового администрирования».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх