Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Отправлять на ТО прямо с дороги: инспекторов ДПС предложили наделить новым правом

Отправлять на ТО прямо с дороги: инспекторов ДПС предложили наделить новым правом

В России инспекторы Дорожно-патрульной службы могут получить новые полномочия – отправлять автомобиль гражданина на внеплановый техосмотр, если на дороге выявлена какая-нибудь неисправность, с которой запрещена эксплуатация транспортного средства. Например, неработающая фара.

Как пишет журнал «За рулем» сроки введения такого новшества не определены. Предполагается, что соответствующие полномочия полицейские могут получить в следующем году. Пока по поводу процедуры отправки на внеплановый теохсмотр есть много вопросов.

Как будут отправлять на принудительный ТО

Инспектор на дороге остановит автомобиль с неработающей фарой, выпишет штраф в 500 рублей и внесет в базу ЕАИСТО (Единая автоматизированная информационная система технического осмотра) запись о том, что авто неисправно.

Как будет проходить повторный техосмотр

Водитель должен будет устранить проблему и посетить пункт ТО, чтобы это доказать. Какой будут давать срок на это, пока не ясно. Если специалисты убедятся, что автомобиль исправен, они погасят запись в ЕАИСТО о проблеме с машиной. Если водитель не явился, возможен штраф или запрет на регистрационные действия с автомобилем. Предполагается, что перечень неисправностей, которые смогут быт основанием для внепланового техосмотра, будет обнародован отдельно.

Ранее «Профиль» разбирал новые схемы отъема денег у автомобилистов. Среди них был назван и техосмотр – совсем недавно правила его проведения несколько изменились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх