Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Лукашенко призвал прекратить противостояние в стране

Лукашенко призвал прекратить противостояние в стране

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в воскресение, 9 мая, о необходимости прекратить ненужное противостояние. Он подчеркнул, что в последнее время «белорусов попытались столкнуть лоб в лоб».

«Сегодня я могу сказать: мы разобрались, где правда, а где ложь», – отметил президент. Об этом он рассказал в ходе своего выступления на церемонии, посвященной Дню государственного герба и государственного флага, передает ТАСС. Этот праздник отмечается в Белоруссии ежегодно во второе воскресенье мая.

По мнению Лукашенко, в стране начался жестокий, порой кровавый передел мира. «И не дай бог нам попасть в эти жернова, оступиться. Только оступиться – и нас, как это бывало не один раз в истории, изомнут, о нас в очередной раз вытрут ноги и выбросят на помойку», – подчеркнул белорусский лидер, добавив, что страна находится «на геополитическом изломе». Он также призвал не допустить такой ситуации и напомнил, что Белоруссия сейчас является суверенным государством.

Ранее Александр Лукашенко назвал условия досрочных выборов в стране. По его словам, он к ним готов, однако пройдут они при одном условии – если досрочные перевыборы состоятся и в Соединенных Штатах. Президент отметил, что новых выборов в Белоруссии требуют западные страны.

По словам Лукашенко, он готов переступить через независимость и суверенность и пойти навстречу, если параллельно в Штатах тоже запустится новый процесс переизбрания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх