Последние комментарии

  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:12
    ....и всё это благодаря тому, что на таможне туристов тормозят за наличие долгов свыше 10000. ибо какой дурак поедет ...Крым стал популярнее Турции у россиян
  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:11
    Ти́зер (англ. teaser «дразнилка, завлекалка») Дразни́лка — жанр детского фольклора, прибаутка, в рифмованном виде свя...Xiaomi показал несколько тизеров смартфона Mi Mix Alpha
  • яков захаров17 сентября, 19:02
    А какие изотопы на выходе? Сколько времени "остывает"? Российские учёные разработали модель гибридного ядерного реактора

Российскому авторынку грозит дефицит машин

Автопроизводители могут сократить свои поставки в Россию и создать в стране искусственный дефицит автомобилей, предупреждает «Коммерсант». Машины в России продолжают дорожать, а скидки и акции не спасают рынок от падения.

Падение спроса может вынудить некоторых производителей покинуть российский рынок.

По данным издания, за первое полугодие 2019 года реализация автомобилей в стране снизилась более чем на 2%, хотя в начале года автоконцерны рассчитывали на умеренный рост.

Падение спроса производители и дилеры пытаются компенсировать акциями и скидками, что несколько оживляет продажи. Помимо этого, автомобили лишаются некоторых дополнительных опций, что также позволяет снизить их стоимость. Однако, некоторые автопроизводители намерены снизить объёмы поставок своих машин в Россию, чтобы таким образом создать искусственный дефицит предложения и снизить издержки производства, пишет «Коммерсант».

Эксперты подсчитали, что в июле ассортимент машин на российском рынке упал до уровня середины 2000-х годов. На данный момент только 48 брендов предлагают к продаже 275 моделей легковых автомобилей.

Ранее «Профиль» писал, что российский авторынок падает быстрее, чем показывает статистика: в мае продажи автомобилей в стране снизились на 18%.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх