Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Ситуацию с COVID-19 в России оценили как недостаточно стабильную

Ситуацию с COVID-19 в России оценили как недостаточно стабильную

Несмотря на наращивание темпов вакцинации, суточный прирост новых заболевших коронавирусом в России остается примерно на одном уровне на протяжении месяца. Это говорит о том, что эпидемиологическая ситуация в стране по-прежнему недостаточно стабильна.

«Если сейчас мы начнем игнорировать рекомендованные еще более года назад меры предосторожности, то дальнейшего снижения заболеваемости придется ждать дольше, так как еще очень большая прослойка людей, не имеющих защитных антител от COVID-19», – заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Для того, чтобы к лету ситуация нормализовалась, необходимо пройти вакцинацию и продолжать соблюдать меры безопасности, добавила специалист. Ситуация в стране после майских праздников также будет зависеть от россиян и от соблюдения правил профилактики, пишет ТАСС.

По словам Пшеничной, прогулки и общение на воздухе не столь опасны в плане инфицирования, однако стоит помнить, что заболевание передается воздушно-капельным путем при близком и продолжительном контакте. В связи с этим специалист посоветовала по возможности избегать посещения массовых мероприятий в закрытых помещениях и носить маску.

«При неустойчивой весенней погоде небольшие суточные колебания заболеваемости могут продолжаться, как это бывает при любой сезонной респираторной вирусной инфекции», –заключила Пшеничная.

По состоянию на 16 апреля в России зафиксировано 4684148 случаев заражения коронавирусом. За сутки было выявлено 8995 новых заболевших. От COVID-19 в стране скончались 104795 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх