Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Россиянам назвали лучшие месяцы для покупки долларов

Россиянам назвали лучшие месяцы для покупки долларов

Самыми благоприятными для рубля считаются январь и весенние месяцы. На курс влияет множество факторов, и одним из основных является налоговый период, рассказал ведущий аналитик QBF Олег Богданов.

Он отметил, что рубль также поддерживает продажа валютной выручки российскими экспортерами. «У рубля не наблюдается сезонности по годам или месяцам. Как показывает новейшая российская история, рубль падает в любую погоду, может снижаться и летом, и осенью, и зимой, и весной», – добавил он.

По словам аналитика, динамика рубля может зависеть от платежей по внешнему долгу. «Когда платежи большие – можно посмотреть график на ближайший год на сайте Банка России – тогда рубль находится под давлением», – уточнил он.

До введения бюджетного правила российская валюта реагировала на колебания нефтяных цен, которые повышаются зимой и летом, перед сезоном отпусков. В такие периоды рубль был более стабильным, но сегодня эта зависимость сгладилась, рассказал он в интервью «Прайм«.

Традиционно стрессовыми месяцами являются август-сентябрь. В это время происходили главные финансовые кризисы. Причем многое зависит и от уровня риска на мировых рынках, добавил Богданов. Он пояснил, что чем ниже последний, тем больше скупают рубль.

Ранее специалисты по инвестициям посоветовали россиянам покупать доллары США, отметив, что это выгодное вложение, поскольку инфляция в рублях гораздо выше. Так, по словам инвестора Егора Клопенко, на российский рубль традиционно влияют два фактора – цены на нефть и геополитическая ситуация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх