Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Госсекретарь США признал Россию угрозой для Европы

Госсекретарь США признал Россию угрозой для Европы

Государственный секретарь США Энтони Блинкен отправился с рабочим визитом в Европу. Как сообщили в госдепе, с 16 по 20 мая он посетит Данию, Исландию и Гренландию, где проведет встречи с представителями правительств этих государств. В понедельник, 17 мая политик встретился в Копенгагене с министром иностранных дел Дании Йеппе Кофодом.

На совместной пресс-конференции с главой датского МИДа Блинкен отметил совпадения, касающиеся их позиции в отношении России. Об этом он заявил журналистам, пишет РИА Новости. «Мы также разделяем обеспокоенность по поводу угрозы, которую Россия представляет для Европы в свете недавнего наращивания военного присутствия на границе с Украиной», – заявил госсекретарь США. Помимо этого, Блинкен рассказал о российской угрозе «для европейской энергетической безопасности». Она, по его мнению, исходит от газопровода «Северный поток-2».

Напомним, что США активно выступают против строительства трубопровода. После введенных американской стороной в 2019 году санкций швейцарская компания Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась в декабре 2020-го.

«Профиль» рассказывал, что 12 мая глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Собеседники договорились провести очную встречу в столице Исландии Рейкьявике. Там 20 мая состоится министерская сессия Арктического совета (АС).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх