Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 сентября, 5:07
    не случайные случайности...В ДТП с автобусом в Турции пострадали 14 россиян
  • Алексей21 сентября, 22:01
    Осподи, та хоть бы на орбиту Земли то своего пиндонавта сами научились закидывать.NASA готовит к полету на Луну новую ракету
  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:12
    ....и всё это благодаря тому, что на таможне туристов тормозят за наличие долгов свыше 10000. ибо какой дурак поедет ...Крым стал популярнее Турции у россиян

Видео: в ДВФУ испытывают шлем виртуальной реальности для подготовки к ОГЭ

Учеников начали готовить к ОГЭ по физике с помощью шлема виртуальной реальности. Инновационная лаборатория с применением VR развернулась на базе Гуманитарно-экономического колледжа ДВФУ. Об этом сообщает ИА PrimaMedia.

Теперь у школьников появилась возможность увидеть физические опыты вне кабинета, получив при этом самые достоверные результаты.

Специальное программное обеспечение было разработано компанией Modum Lab. Оно использует шлем виртуальной реальности. Со стороны может показаться, что дети развлекаются, играя в виртуальную игру, однако они поглощены настоящим учебным процессом. Тема занятия – одна из самых трудных для школьников — магнетизм и электромагнитные взаимодействия.

Один из учеников, который уже испробовал на себе шлем, отметил, что многие темы стали ему намного понятнее. Он считает, что «такую штуку» будут применять на уроках по физике и химии, а заниматься со шлемом станет проще и интереснее. Однако ученик добавил, что шлем сейчас сильно давит на голову и стоит сделать его полегче.

Применение VR/AR-технологий позволяет концентрировать внимание учащегося. Шлем, надетый на голову, не дает возможности разговаривать с соседом по парте, отвлекаться на посторонние звуки и события. Есть только ребенок и картинка, которая позволяет четко визуализировать какие-либо сложные физические процессы. В Центре НТИ по нейротехнологиям, технологиям виртуальной и дополненной реальности ДВФУ отметили, что особенно актуально использование такого шлема для сельских школ и учебных учреждений в отдаленных городах. Сейчас есть планы по дальнейшей интеграции технологии в учебный процесс в средних школах, лицеях и колледжах. Но сначала технологию в формате педагогического эксперимента в текущем учебном году планируют внедрить в пилотные учебные заведения Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока. Предполагается, что с помощью VR/AR-технологий школьники смогут лучше готовиться к ОГЭ и ЕГЭ.

Читайте также в «Профиле»: Виртуальный питомец тамагочи снова озаботит владельцев.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх