Журнал «Профиль»

13 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Карабас Барабас
    Смешно , Россия должна бегать за западными кредиторами чтобы те взяли деньги.Bloomberg: Россия...
  • Nikolay Kuchkov
    Надо врезать,ну,очень просят!!В Литве отказалис...
  • Надежда Донцова
    😝 Все! Кина не будет! Топите кизяком!Джонсон объявил о...

В Госдуме предложили автоматически давать российское гражданство говорящим по-русски

В Госдуме предложили автоматически давать российское гражданство говорящим по-русски

С такой инициативой выступил депутат Государственной думы, член комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров. С его точки зрения, этот способ даст толчок в вопросе роста населения страны.

Предложение автоматически давать российское гражданство говорящим на русском языке Федоров озвучил в интервью радиостанции «Говорит Москва». «Надо включить русские исторические механизмы идентичности, так называемое обрусение. Суть этого механизма заключается в том, что любой человек, который с рождения говорит по-русски, считается русским и, соответственно, должен автоматически получать гражданство», – уверен депутат Госдумы.

Он также добавил, что в данном случае не нужно собирать дополнительные документы для получения гражданства. В этом вопросе основную роль сыграет тот факт, что для человека русский язык является родным с детства.

Получение гражданства РФ – это трудоемкий процесс, сопровождающийся множеством нюансов. На его получение могут претендовать, в частности, совершеннолетние иностранцы и лица без гражданства, проживающие в России по виду на жительство не менее пяти лет. За предоставлением гражданства могу обратиться люди, имеющие особые заслуги перед РФ, а также граждане стран бывшего СССР.

Согласно последним данным МВД РФ, более 141 тысячи иностранцев получили российское гражданство в период с января по март 2022 года. Это на 12% меньше показателя 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх