Журнал «Профиль»

13 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...
  • Alex Tar
    С каких пор Палестина стала страной?Главные новости д...
  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Главные новости д...

О дождях в День Победы предупредили жителей Москвы

О дождях в День Победы предупредили жителей Москвы

В День Победы, 9 мая, погода в Москве ожидается облачной с прояснениями и небольшими дождями. Об этом в среду, 5 мая,  предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Так, по его словам, температура воздуха ночью составит от +3°С до +8°С, а днем – от +11°С до +16°С. При этом специалист подчеркнул, что сейчас нет однозначного решения о разгоне облаков 9 мая, поэтому прогноз будет постоянно уточняться, передает ТАСС.

Кроме того, как заявил метеоролог, после вторника, 4 мая, погода в столице должна улучшиться. Вильфанд пояснил, что кратковременные дожди будут сохраняться, но температура составит уже от +12°С до +15°С.

Ранее «Профиль» писал, что в столицу после майских праздников вернутся солнечные дни. С понедельника, 10 мая над европейской территорией России раскинется гигантский антициклон. Он, по расчетам метеорологов, принесет потепление. «Будет ли это до конца? Ну нет, конечно. Там будут сбросы с периодическими грозовыми дождями», – предупредил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

В последние дни майских праздников температура воздуха в столице должна будет вернуться к климатической норме, составляющей +5…10°C ночью и +15…20°C днем.

При этом до четверга, 6 мая синоптики советуют не ждать в Москве теплой погоды.

В ночное время столбики термометра будут показывать +1… +6°C, а днем ожидается +9… +14°C. «Погода явно не для шашлыка», – добавил Тишковец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх