Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Власти Крыма объяснили закрытие части акватории Черного моря

Власти Крыма объяснили закрытие части акватории Черного моря

По словам председателя комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, западным партнерам не следует политизировать и спекулировать на теме закрытия части акватории Черного моря, поскольку российское правительство имеет право принимать любые решения, касающиеся территориальных вод страны. Об этом он сообщил в субботу, 17 апреля.

Такое заявление Гемпель сделал после того, как в МИД Украины выразили протест РФ из-за закрытия части акватории Черного моря под предлогом проведения военных маневров. Это решение Москвы также вызвало обеспокоенность в НАТО, официальный представитель Альянса Оана Лунгеску призвала российские власти обеспечить свободный доступ в порты Украины на Азовском море, пишет РИА Новости.

Крымский политик считает, что Украина и западные страны не должны вмешиваться во внутренние дела России. «Россия вправе принимать любые меры и действия в своих территориальных водах для защиты государственных интересов», – отметил он.

Гемпель добавил, что Россия всегда ведет себя в международных отношениях корректно и сдержанно, поэтому другим странам стоит брать с нее пример.

Ранее «Профиль» также писал о том, что Вашингтон призвал Россию прекратить «запугивать» корабли в Черном море.

По словам пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, в Вашингтоне знают, что российское руководство объявило о намерении запретить иностранным кораблям до октября проходить через Керченский пролив, Азовское море и некоторые части Черного моря, ссылаясь на проведение военных учений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх