Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Еврокомиссар рассказал, когда "Спутник V" может стать доступен в ЕС

Еврокомиссар рассказал, когда "Спутник V" может стать доступен в ЕС

Если Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) одобрит российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», она будет доступна в Евросоюзе. Об этом рассказал еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон, назвав примерные сроки.

Он напомнил, что, «как в случае с любой вакциной, первым шагом является апробация европейским агентством». По словам еврокомиссара, EMA изучит российское досье в течение ближайших недель, передает ТАСС. «Я не думаю, что до конца 2021 года Европе будет доступно необходимое количество доз «Спутника V», – заявил Бретон.

Говоря о процессе оценки препарата в EMA, еврокомиссар уточнил, что он может занять больше времени, так как в российском досье «по-прежнему не хватает данных».

Ранее Германия запустила переговорный процесс с российской стороной по вопросу закупки препарата от коронавируса «Спутник V». «Многие думают, что надо просто закупить вакцину и начать ее применять. Это не так. Нам нужна регистрация. И ее пока нет не потому, что проверяющие органы работают очень медленно, а потому что у нас нет для этого данных», – отметил глава немецкого Минздрава Йенс Шпан. Он добавил, что регистрация «Спутника V» для применения в ЕС напрямую зависит от того, когда российские специалисты предоставят европейскому регулятору EMA все данные, необходимые для контроля безопасности применения этой вакцины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх