Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

Венедиктов призвал внести изменения в надомное голосование

Венедиктов призвал внести изменения в надомное голосование

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов заявил, что на некоторых участках при коротком сроке обхода наблюдается большое количество проголосовавших. Из-за этого инструкцию по надомному голосованию надо менять, говорит Венедиктов.

«Совершенно очевидно, что инструкция по надомному голосованию требует коррекции к следующим выборам. Я готов быть модератором, чтобы создать действующую инструкцию», – заявил Венедиктов. Об этом 19 сентября пишет РИА Новости. Также отмечается, что в один участок была направлена мобильная группа для разбора. Ситуация, когда при коротком сроке обхода фиксируется большое количество проголосовавших, может свидетельствовать о фальсификациях.

Голосование на выборах в Государственную думу и на других выборах в российских регионах проходит в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату парламента идут прямые выборы глав девяти российских регионов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты законодательных собраний) и 39 региональных парламентов.

Парламентарии избираются с правом работы в ГД в течение пяти лет. В пропорциональной части кандидаты могут выдвигаться только политическими партиями.

В федеральном списке кандидатов должно быть не менее 200 и не более 400 кандидатов. В список также могут быть включены кандидаты, не являющиеся членами партии, но их число не должно превышать 50% от числа кандидатов в списке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх