Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Экспорт российской пшеницы снова растет в цене

Экспорт российской пшеницы снова растет в цене

Эксперты аналитической компании «Совэкон» пришли к выводу, что несмотря на затяжное падение цен в течение последнего месяца, экспортные цены на российскую пшеницу снова выросли.

«На прошлой неделе цены на российскую пшеницу с содержанием протеина 12,5% в глубоководных портах выросли на $3, до $247 за тонну вслед за мировыми биржами», – говорится в сообщении. Об этом 19 апреля пишет ТАСС.

Кроме того, аналитики отметили, что теперь на фоне выросших цен ожидается рост спроса на пшеницу.

В то же время еще недавно ситуация была менее радужной. 13 апреля «Профиль» сообщал, что ряд крупных компаний, экспортирующих российскую пшеницу, фактически покинули рынок. Эксперты связывают это с нежеланием платить высокие пошлины, а также с ожиданием нового урожая пшеницы. Торговые отношения прекратили компании Louis Dreyfus, KZP, Bunge и Sierentz Global Merchants. Закупки перестали осуществлять также Cargill и Gemcorp.

Украинских экспортеров на этом рынке ждать вообще не придется, так как члены украинского правительства приняли решение запретить ввоз из России пшеницы, ржи, а также подсолнечного масла. В этот перечень попали и ряд других непродовольственных товаров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх